私が独断で決定!日本の旅館ワースト2!続いてワースト2に輝いたのは高知県の桂浜近くのホテル。私達がお風呂に行っている間に夕食が準備されていた。 ところが部屋で食べる時は普通仲居さんが何度も往復して温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たくして持ってくるもんでしょう? すべての料理が一度に運ばれてきてドンと乗っている。乗り切れないものはたたみの上にまで置いてある。 一瞬何かの都合で仲居さんがチョッとよその部屋の料理を置いてったのかと思って「コレ食べていいの?私達の料理なの?」って言う感じ。 お客に出す料理を畳の上に置きっぱなしでデザートまでまとめてみんな先にもってくるなんて。 そしてこのホテル女将さんも担当の仲居さんもついに最後まで挨拶にも来ない。 ホテルの全国ランキングの何位だかに輝いたホテルだと言うので泊まるのを楽しみにしていた私達は料理の味はともかくこの扱いにガックリ。 客商売の基本じゃない?部屋まで持ってくるのが面倒なら大食堂でも良いけど一応部屋食を売りにしているならコレひどくない? |